Nos moyens
FICHE REFERENCE : Moyens de l’entreprise
environnement
PAEI du Giessen
6 rue de l'Altenberg 67750 SCHERWILLER
06 28 04 54 22
Conception
Identité du projet
Matériel de mesure 1 Blower Door Minnéapolis 1 Malette de mesure des consommations d'énergie thermique et électrique. Automate avec centrale d'acquisition intégrée 1 Analyseur de combustion Kigaz 200 1 Anénomètre avec sonde à hélices intégrée 1 Set cône testovent 417 composée d'un cône de débit pour VMC + 1 cône de ventilation 1 Caméra thermique 1 Convertisseur/Débitmètre à ultrason MINISONIC 600 1 Télémètre Ensemble de sondes externes-petites conduites liquides clairs Thermo hygromètre, sonde de température, module radio pour instrument de mesure 1 Centrale de mesure + Module RS485 JBUS/MODUS 2 Analyseur de réseaux triphasés équipés avec enregistrement de la consommation d'énergie (3 pièces) 1 Luxmètre 1 Odomètre 1 Endoscope
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Performances énergétiques
PHPP 2007 chauffage FISA DPE TTH+ Transol PRO Pléiades+Comfie EQUER METEOCALC Control vision + interface RS232 / RS485 Bundle Mindmanager Project Licence REEF4 LEGRAND XL PRO2 CALCUL ZWCAD : 1 version pro et 1 version standard éco construction COCON DeviSOC 5.35 Pack Maîtrise d'œuvre + Multi licences DeviSOC Pack MO WUFI 1 D Archiwizard Sketchup Pro + plugin NEST Pro Dialux
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Impact environnemental
Nos locaux ont étés construits en 2012/2013 par la société Burger. Le bâtiment est le premier de la collection Booa.
Leur particularité est d'être une construction à ossature bois, performant énergétiquement au design moderne. Le bâtiment est d'une superficie de 230 m².
Le bâtiment consomme 4 000 kWh/an pour tous les usages, soit 28,6 kWh/an/m². Le bâtiment a une isolation en laine de verre GR32 par l'extérieur et une isolation intérieure en fibre de bois. La double isolation minimise les ponts thermiques et assure une très bonne performance énergétique de l'enveloppe du bâtiment.
Le bois absorbe du carbone lors de sa croissance. L'utilisation du bois pour la construction ou à d'autres fin permet de stocker une partie du CO2 émis par les activités humaines.
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